Elsbeerengeist

  • Adlitzbeeren ( in Österreich )
  • Alisier, Eau-de-vie d’Alisier (Elsass)
elsbeerenbrand

Elsbeeren nach dem ersten Frost

 

Herstellung Elsbeerendestillat

Die Elsbeere gilt als die Königsfrucht des Waldes.

Elsbeeren sind als Spezialität sehr geschätzt und für seinen Geschmack und das erlesene Bouquet bekannt.

Die Fruchtmaische wird mit reinem Alkohol unter Zollaufsicht „angereichert“. Elsbeeren sind sehr mühsam und abenteuerlich von Hand zu ernten, da man sie nicht schütteln kann. Mit langen Leitern geht es der Frucht zu Leibe. Die Elsbeere entfaltet ihr volles Aroma nach dem ersten Frost.
Elsbeeren Bouquet verfeinert Desserts und verleiht eine hochfeine Note. Liebhaber bezeichnen die Elsbeere als “Trüffel unter den Früchten”. Destilliert wurde traditionell im Kupferkessel. Zur Vollreife gelangt das Destillat in einem alten mundgeblasenen Glasballon.

 

Verwendung Elsbeeren Geist

Diese Rarität genießt man am besten

  • als Digestif nach feinem Mal
  • pur  in  der kalten  Jahreszeit
  • Als Verfeinerung von Dessert

 

Das Elsbeeren Destillat ist  „DIE“  kostbare Rarität unter den Obstdestillaten. Es ist selten und nur schwer zu bekommen.

Elsbeeren Geist  –  EUR 38,5o.-   0,2o l   45 % Vol.  Literpreis EUR 192,5o.-

Goldener Kammerpreis

Goldener Kammerpreis

Deutsches Erzeugnis

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