Lohnbrennen

Lohnbrennen Ihres Obstes in unserer Destillerie

 

KOSTENÜBERBLICK

 

Lohnbrennen

Lohnbrennen Ihres Obstes

 

Um Ihnen einen Überblick zu geben, gilt die folgende Aufstellung. Für die Verarbeitung von 200 kg eigenes Obst, ergibt ca. 150 l Brennmaische = 1 Abtrieb  gilt:

Obst vorbereiten, einmaischen und vergären

35,00 €

Lohnbrennen / 1 Brenndurchgang

50,00 €

Verschneiden auf 40 % Vol, filtern, lagern

25,00 €

Branntweinsteuer (wird genau abgerechnet)

ca. 45,00 €

INDIVIDUELL

Abfüllen in 0,5 l Flaschen (Iris) + Verschluss 65,00 € incl. Flaschen

Abfüllen in 0,7 l Flaschen (Geradhals) + Verschluss 45,00 € incl. Flaschen

(Alle Preise verstehen sich inkl. 19% MwSt.)

Lohnbrennen

Die Alkohol Ausbeute des Obstes liegt bei ca. 2 – 6 Liter/100 l, je nach Sorte Obst / Trester. Das Branntweinmonopol hat für jede Obstsorte einen Ausbeutesatz festgelegt, nach der die BRANNTWEINSTEUER an die Monopolverwaltung zu entrichten ist.  Äpfel und Birnen haben z.B. 3,5 L/A pro 100 l Maische.