Quitten Brand

-STAATSEHRENPREIS 2014

– Silberner Kammerpreis Quittenbrand

 

Details

Feiner Quittenbrand, Destillat mit intensivem Quittenduft, zart am Gaumen. Hergestellt aus vollreifen Quitten der Calmont Region.  Die Früchte stammen aus Bremm und Ellenz, selber gesammelt von der Streuobstwiese.
Die aufwändige Verarbeitung erfordert viel Fingerspitzengefühl. Erst nach dem Frost entwickelt die Quitte ihr vollständiges, frisches Aroma. Die Ausbeute bleibt gering.  Ca. 15 kg Quitten werden für 1 Liter Edelbrand beötigt. Die Quitte ist sehr aromatisch und gehört zu der am aufwendigsten zu verarbeitenden Frucht in der Obstbrennerei. Im Geschmack ist dieser Brand herb-würzig, dabei rund, komplex und mit langem Abgang.

Brändekeller_4_Quittenbrand

Quittenbrand im Lagerkeller

Zusatzinformation

Serviertemperatur:  bei ca. 18°C
Alkoholgehalt: 40% vol.
Online Shop